《中學概覽2017/2018》
返回頁頂
    學校搜尋  搜尋

主席的話

各位家長:

歡迎使用《中學概覽2017/2018》。除印刷版外,我們亦於網上提供《中學概覽》電子版(http://www.chsc.hk/secondary),以便大家隨時獲取學校的最新資訊。

每個孩子都獨一無二。了解和接納孩子的能力,因材施教,方能讓他們發揮所長,建立自信。《中學概覽》所提供的學校資料,有助家長從不同角度了解學校,特別是學校的最新發展,從而選擇合適的學習環境,讓子女有效而愉快地學習。除善用學校概覽外,家長亦可出席由教育局舉辦的升中講座,聆聽專家講解,同時分享選校心得。此外,家長也可瀏覽中學網頁、參加中學開放日活動,或直接向心儀中學了解個別學校的情況,另可徵詢小學老師意見,以作出明智的選校決定。

踏入中學階段,每個孩子的適應情況不盡相同,父母應多與子女溝通,鼓勵他們分享新的學習生活和感受。若子女在學習上遇到困難,父母宜多關懷和鼓勵,讚賞孩子所付出的努力。快樂的家庭能夠培育快樂的孩子。照顧子女成長,家長要應付不少挑戰和轉變。家庭融洽,有利於妥善處理子女成長過程中的問題。

子女升中後,家長應與中學保持積極溝通,認識子女的學校和老師。我們鼓勵家長盡量抽空參加學校或家教會舉辦的活動,支持學校的教育工作。家校合作,有助孩子在和諧愉快的氣氛中學習及成長。

最後,我祝願各位家庭幸福、子女健康快樂地成長。

家庭與學校合作事宜委員會主席
湯修齊

二零一七年十二月

Weibo Twitter Facebook Email WeChat

微信掃一掃
微信掃一掃