四格漫畫設計比賽  

「家校同心抗『疫』境.正向溝通見真情」
四格漫畫設計比賽 - 條款及細則

 

主辦機構:
家庭與學校合作事宜委員會(家校會)

目的︰
本活動旨在鼓勵學校、家長和學生保持緊密溝通,透過互相關心、支持和體諒,令大家在面對「疫」境時,亦能繼續以正面的態度、真誠的溝通及同理心,發揮家校合作精神,一同維繫良好的親子和家校關係。

參加資格:
就讀於本港小學四年級至六年級及中學學生的家長與他們的子女。每組參賽者只可遞交一份作品。

參加辦法:
四格漫畫比賽的報名表格四格漫畫樣式已上載至家校會網頁(www.chsc.hk),歡迎下載。參賽者須把填妥的報名表格及參賽作品郵寄九龍九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座二樓W215室家校會秘書處(信封面請註明︰「家校同心抗『疫』境.正向溝通見真情」四格漫畫設計比賽)。

比賽主題:
「家校同心抗『疫』境.正向溝通見真情」

比賽組別:
1. 高小(小四至小六)
2. 中學

作品規格:
參賽表格四格漫畫的樣式可於家校會網頁(www.chsc.hk)下載。參賽者可選擇填色與否,而顏料種類不限,但不接受任何立體加工(例如貼紙、金粉、閃粉、皺紙等)。參賽作品如包括文字,可使用中文或英文。

截止日期:
2022年7月15日(星期五)

評選準則:
評審團的評審準則包括:切合主題、創意、設計技巧及意念等。

獎項:
每組設冠軍、亞軍、季軍各一名及優異獎十名。各得獎者將獲發獎狀及書券。

賽果公布:
得獎名單將於2022年8月底前於家校會網頁(www.chsc.hk)公布。各得獎者將會透過學校收到得獎通知。

參賽規則:

  1. 每位參賽者只限遞交一份作品。
  2. 參賽者如被發現盜用任何其他商業或非商業版權,大會將取消其參賽資格,而引起侵犯版權的問題,均與主辦機構無關。
  3. 參賽者須確保遞交的參賽作品不存在色情、暴力、不良意識或商業和宗教宣傳成份,亦不會構成誹謗、不雅、冒犯、種族誤會或歧視等問題。
  4. 參賽作品不可顯示任何姓名、學校名稱等記號。此外,參賽者不可添加簽名、邊框、浮水印等能代表個人資訊的文字、符號或圖片於作品內。
  5. 所有參賽作品的版權屬主辦機構擁有。主辦機構有權將參賽作品應用於任何宣傳、展覽及印刷用途,而毋須事先徵得參賽者同意或支付任何版權費用。
  6. 主辦機構在收到參賽作品後,將不會作個別通知。參賽作品亦不會退還。
  7. 所有不符合比賽規則的參賽作品將會被取消資格。
  8. 比賽結果以評審團的決議為準,參賽者不得異議。
  9. 參賽者同意提供個人資料及授權主辦機構公開有關資料,作宣傳用途。比賽完成後,所有收集的資料,如毋須保留,將全部銷毀。
  10. 主辦機構保留對本條款及細則的最終解釋及修訂權利。
  11. 參賽者必須清楚明白比賽規則,遞交作品即表示已同意遵守和接納是次比賽的所有條款及細則。

查詢:
家校會秘書處(電話:3698 4376/電郵:chsc@chsc.hk

四格漫畫設計比賽外框下載 四格漫畫設計比賽參賽表格下載