《小學概覽2023》
PSP2023 返回頁頂
    學校搜尋  搜尋

主席的話

各位家長:

歡迎你們參閱《小學概覽2023》。除印刷版外,《小學概覽》亦提供網上版(https://www.chsc.hk/primary),以便家長隨時獲取學校的資訊。

《小學概覽》共輯錄五百多所小學的基本資料,包括辦學宗旨、學校設施、教師資料、學習評估、學校生活、學校特色等,為家長提供多方面的學校資訊。家長應先了解子女的特質、性格、能力和興趣,並考慮學校的教育理念、位處地區和宗教信仰等因素為子女選擇合適的學校。家長除可參閱《小學概覽》外,亦可參與由個別小學舉辦的升小活動或講座,藉以了解學校的收生機制、發展方向和學校特色等;以及諮詢校長及老師的專業意見,從而為子女選擇一所合適的學校就讀。此外,家長可參加由教育局舉辦的升小講座,以了解「小一入學統籌辦法」的機制。

當孩子由較活潑輕鬆的幼稚園學習生活過渡至較有規律的小學學習環境時,難免要面對不少因轉變和適應帶來的挑戰。父母應多與子女溝通,多陪伴他們,多留意他們在學習、行為及情緒等各方面的表現,細心聆聽他們的感受和了解他們的學習需要,給予鼓勵和支持,定能協助子女適應新的學習環境和模式。

孩子升讀小學後,我鼓勵家長與學校保持緊密及良好的溝通,抽空參加學校或家長教師會舉辦的活動,以便了解子女在學校的學習情況和加強與學校之間的聯繫。我希望透過有效的家校合作,促進孩子在和諧愉快的氣氛下學習和成長。

最後,我祝願各位幸福安康、孩子健康快樂地成長。

家庭與學校合作事宜委員會主席
方奕展

二零二三年九月

Whatsapp Weibo Twitter Facebook Email WeChat

微信掃一掃
微信掃一掃