前程計劃講座:風險管理專業的發展

家長 > 家長講座 > 學習與個人成長
 

前程計劃講座:風險管理專業的發展


 

活動簡介:

讓老師及家長了解風險管理相關行業的優秀前景和多元化工種,為學生的升學及就業計劃提供更多資訊。

風險管理業是目前最炙手可熱的專業之一,範圍廣泛,由大型基建項目如能源、財產、船舶及責任險,以至市民
日常生活面對的各種風險,如人壽、疾病及車輛險等,均涉獵其中。社會經濟的持續發展有賴有效的風險管理制度,風險管理業機遇處處,前景優秀,它多元化的工種提供大量就業機會。

是次講座將為老師及家長介紹風險管理業的中、後台多元化工種,以及亮麗的晉升前景,適合不同學科、背景及能力的年輕人加入行業發揮所長。

主辦/合辦機構:

財經事務及庫務局、保險業監管局及家庭與學校合作事宜委員會

活動類型:

講座

活動日期:

2018年4月27日(星期五)

活動時間:

下午1:30-3:00 (第一場)
下午3:30-5:00 (第二場)
(請提前20分鐘到國際金融中心二期地下的金管局大堂接待處登記進場)

活動地點:

中環金融街8號 國際金融中心2期56樓


香港金融管理局 會議廳

活動內容:

講座邀請多名重量級嘉賓及資深從業員作多角度分享,內容如下:


(1) 風險管理業的發展與機遇


(2) 保險從業員的分享


(3) 保險業督導委員會主持座談會 

活動對象:

中學老師及家長

語言:

主要以廣東話進行

備註:

如有查詢,請致電3698 4290與家校會秘書處聯絡。

報名方法:

有興趣參加的老師,請於2018年4月9日或以前,透過教育局培訓行事曆報名;家長亦可從2018年3月26日(星期一)起於家校會網頁(www.chsc.hk)報名。一經報名,大會將預留座位。請從速報名,額滿即止。

 

特別安排:

- 如於當日早上十一時半或之前卸下8號颱風訊號,或取消黑色暴雨訊號,該日下午之活動 / 講座將會恢復。否則,該日下午之活動 / 講座將會取消。此外,如政府已宣布提供場地的學校在當日必須暫時關閉進行清潔以防止流感的傳播,有關活動/講座亦會取消。

 

列印         上一頁