額滿「培養同理心.活用心理學與子女同行抗逆減壓」家長講座

 

「培養同理心.活用心理學與子女同行抗逆減壓」家長講座


 
活動簡介:

同理心對學生的個人成長及社交發展都非常重要,而家校合作將有助培養學生的同理心和促進他們的心理健康。透過家校合作,家長和教師能一同協助學生提升他們的減壓能力及抗逆力,讓他們將壓力轉化為動力,遇挫不折。

此講座的目的是讓家長了解五個主題,包括(一)「培養同理心,提升親子溝通」、(二)「跨代溝通」、(三)「面對生命中的逆境與壓力」、(四)「處理壓力的心理策略」及(五)「提升抗逆力,珍惜生命」,希望藉此促進家校合作,讓子女健康地成長。

所有出席人士將獲贈多媒體生命教育教材套乙份。

合辦機構:

家庭與學校合作事宜委員會(家校會)
華人永遠墳場管理委員會(華永會)

活動類型: 講座
活動日期: 27.11.2021(星期六)
活動時間: 下午2時30分至4時15分
活動地點: 九龍九龍塘沙福道19號
教育局九龍塘教育服務中心西座3樓W301室
講者 陳頌恩博士
陳博士是心理學家、作家及傳媒人。曾獲邀到多間學校及機構舉辦心理學講座,已出版超過26本著作,並多次主持與心理學有關的電視及電台節目,致力推廣心理學,讓大家活得更健康快樂。
活動對象: 各幼稚園、小學、中學及特殊學校的家長、家教會委員、校長、教師及學校社工

語言:

主要以粵語進行
備註:

敬請家長避免帶同子女出席講座。

為自己和他人的健康着想,家長須在講座進行期間戴上自備口罩。若身體不適,請避免參與講座。

此外,假如講座受疫情影響而延期或取消,有關後續安排將以電郵通知各參加者。

如有查詢,請致電3698 4376與家校會秘書處聯絡。

報名方法:

請於25.11.2021(星期四)或以前,透過本會網頁於網上報名或以傳真報名。我們將為成功報名的申請人預留座位。名額有限,額滿即止。

惡劣天氣安排

如講座舉行當日上午10時30分或以後發出黑色暴雨/八號或以上熱帶氣旋警告信號,有關講座將會取消,恕不另行通知。

列印         上一頁