「时光倒流打工仔」玩学理财

家长 > 家长讲座 > 学习与个人成长
 

「时光倒流打工仔」玩学理财


 

活动简介

在今个暑假,一间一间怀旧小店筑起香港,让小朋友身成为怀旧店小员工,挑战不同好玩任务,延续塞拉利昂的不屈不挠的拼搏精神,传承传统理财智慧。

主办机构

钱家有道主办,家庭与学校合作事宜委员会及儿童发展基金全力支持

活动类型

亲子玩学理财活动

活动日期

2018 年 8 月 15 - 21日

活动时间

上午 11 点至下午 6 点开放

活动地点

置富都会商场 (香港九龙红磡都会道6号 -港铁红磡站)

活动内容

场内会筑起四间香港怀旧小店,包括大排档、杂货铺、药材铺及理发店,让小朋友回到过去,完成老板指派的任务,从而掌握基础理财概念,包括认识及点算货币、了解收支预算及量入为出,以及分辨需要与想要等。完成挑战的小员工可即场获发证书及礼品。


场内特设「钱家有道」摊位,有趣味游戏及教材小工具,欢迎家长及老师将教材小工具带回家及学校,与小朋友寓学于玩。邀请家长、学校及提供儿童服务的团体带小朋友来感受老香港的情怀,延续塞拉利昂的不屈不挠精神,传承传统理财智慧!

活动对象

全港 4 至 12岁小朋友及其家长

 

备注

 

‧ 此免费活动欢迎全港 4 至 12岁小朋友及其家长参加

‧ 欢迎学校或提供儿童服务的团体预约免费团体体验 (每间机构最少报名25位,最多50位学童),整个玩学体验约需1小时,内容包括在怀旧小店挑战不同的任务,以及参与「钱家有道」摊位的互动学习(6至12岁-理财游戏卡;4至6岁-趣味游戏)。名额有限,额满即止。

报名方法

如欲预约团体体验,欢迎与投资者教育中心联络 (电话:2700 6023/2700 6098;电邮: info@thechinfamily.hk)


列印         上一页