香港学界赈济雪灾大行动

家长 > 亲子资讯 > 港台亲子节目 > 家家有教
 

香港学界赈济雪灾大行动


题目:香港学界赈济雪灾大行动
嘉宾 :李宗德先生 (和富慈善基金主席)

香港学界赈济雪灾大行动之发起目的,乃有感国内雪灾所带来的破坏及对人民的影响极大,李宗德遂跟校长们商讨进行学界筹款,以助人民重建家园。和富慈善基金率先承诺批款一百万元,作为等额配对基金以支持活动,同时亦希望商界跟学校合作,积极响应活动。现时已有超过一百间学校参加活动,学校将於下周开课日呼吁同学把部份利是钱捐出来,并透过学校把善款交予基金会。李宗德表示,他希望透过是次大行动让学生理解国内雪灾所产生的问题,从而认识国家的发展并增加他们对祖国的归属感。同时,学校亦会设立雪灾新闻角,让同学了解更多有关雪灾的新闻,认识国内不同省份所出现的问题。

事实上,基金会早於新年前已跟校长们商讨计划并作出有关准备,让学生下周甫开课即可开展活动。学生捐款活动将由下周一至2月22日止,但认识国内雪灾情况、交流及学习团等活动仍会继续进行。李宗德指基金会负责收集和配对善款,款项会将透过三个渠道发放,包括:红十字会、国内政府单位及香港国际社会服务社(ISS)。为令善款用得其所及活动能顺利进行,基金会现积极联络不同的合作伙伴,包括:1. 学校、家长和学生; 2. 红十字会、ISS等不同的服务单位 ;3. 社团及商界组织等。

社会各界人士如欲捐款,可将善款直接存入中国建设银行之户口,账号为 009-643-0000504689,抬头须写上和富慈善基金有限公司,亦可把支票邮寄至基金会,或可致电和富基金 2338 8300查询有关详情。

本文撮录自2月12日播出,由罗曼颖及家校会资深委员余荣辉先生主持之香港电台文教节目《家家有教》。节目逢星期二晚上8时至9时在港台第五台(AM783 / FM92.3天水围 / FM99.4将军澳 / FM106.8屯门、元朗区)及港台网上广播站(www.rthk.org.hk)同步播出。节目电邮ceu@rthk.org.hk

列印         上一页