2004 - 12 - 31
第一集《媽媽的心願》
網上重溫
在學校裏,浩廷被視為異類,常被人欺負。
Janny極力安撫情緒激動的浩廷。
Janny不支暈倒,浩廷與弟弟浩天緊張慰問。
學校社工嚴姑娘對浩廷關懷備至。

Janny是一個多年承受著壓力的母親,因為她的兒子浩廷是一個很特別的孩子。浩廷自小不喜歡說話,經常發脾氣、鬧情緒,在學校被老師視為不聽教、不合作的問題兒童,經過評估後,Janny發現浩廷左耳聽覺有毛病,有輕微過度活躍症,有輕微自閉傾向及情緒問題,還要加上讀寫障礙,但浩廷的智商卻較一般小孩為高。因著浩廷,Janny經常被老師們投訴,她被批評為沒有督促功課的家長,被視為不盡責、對孩子過份放縱的母親。但Janny從未對浩廷放棄,不斷地鼓勵他表達感受,協助他克服寫字的困難,更常常陪他做功課至深宵。

經過六年艱苦的小學生涯後,幸好Janny為浩廷找到一間接納他的中學,才開始有改變:浩廷的情緒漸漸受控、學會與人溝通、願意幫助老師,更發掘出對滑浪風帆的天份;只是,浩廷對寫字的障礙仍未見改善。轉瞬四年過去,面對快將來臨的會考,Janny與浩廷都非常擔憂,就在中四學期尾的時候,關心浩廷的學校竟然為他找到了會考以外的出路!

 
[字體]   A   A   A