2005 - 02 - 11
第六集《少說話、大誤會》
網上重溫

『喊唔得架咩?!』性格倔強的潔盈撓著手、一臉不悅的在德育室內,面對著老師的查問時的第一句說話。潔盈是一個不喜歡解釋、不喜歡多說話、及絕不起眼的中四女生,無論在課室、在操場、總之在校園任何一角,你都不容易發現她。

潔盈的母親 June,為多了解女兒,早已主動參加學校「家教會」,並當起幹事來。透過參與學校活動,母女倆增加了共同話題,June對潔盈有更多了解。一次,老師請潔盈負責訓練低班同學在學校活動日作舞蹈表演;June眼見女兒日以繼夜的練習,十分投入,可是由於同學表演未如理想,且潔盈又因參加了校外的舞蹈比賽而與表演時間有衝突,老師誤以為她無心負責訓練,遂取消了表演。潔盈因此十分失望,一向不喜歡解釋的她,將不快盡藏心中,後來,透過June與老師的溝通,令老師得知真相,再次給潔盈表演機會。因著家人的愛、老師的接納、學校提供的機會,潔盈從一個不起眼的學生,變成重拾自尊與自信的女孩,並舞出她的精彩人生。

編導:黎敏儀

 
 
[字體]   A   A   A