Skip to page body
主 頁 [字體] A   A   A 關鍵字:  學校搜尋
特殊學校概覽、家庭與學校合作事宜委員會、香港特殊學校議會 流動/無障礙瀏覽版本
Banner bottom
香港特殊學校議會簡介 編者話 香港的特殊教育簡介 學位安排及出路簡介 詞彙 特殊學校類別 更新學校資料
校徽圖片
香港扶幼會盛德中心學校
Society of Boys' Centres Shing Tak Centre School
學校資料
收費資料
學校設施
教師資料
班級結構
開設科目
學校特色
學校資料
學校名稱 香港扶幼會盛德中心學校
School Name Society of Boys' Centres Shing Tak Centre School
中文地址 九龍觀塘利安里2號A
英文地址 2A, LEE ON LANE, KWUN TONG, KOWLOON.
地區 觀塘區
服務類別 群育學校
電話 27114800
傳真 27123085
電郵地址 stcs@sbc.org.hk
學校網址 http://www.shingtak.edu.hk
辦學理念 我們深信人和環境是可以改變,因此,學校致力為孩子們締造一個和諧、健康和關愛的環境,培養他們善良的品格、發揮他們獨特的潛能。我校更以專業服務,幫助孩子們重投家庭、融入社群,成為一個能承擔責任、對社會有貢獻的人。

本校專為小五至中六情緒及行為有適應困難的男同學服務。並設有三至六個月之短適課程,為有需要的中小學生提供適切服務。
校監姓名 郭成名 先生
校長姓名 胡忠興 先生
學校類別 津貼
學生性別
辦學團體 香港扶幼會
宗教
創校年份 1970年
校訓 自尊、自治、自立
學校面積 約4,000平方米
學生人數 150
校內組織 學務及課程發展組、訓輔組、學生發展組、升學及事業
發展組、校務組、總務組、家長教職員會、校友會。
宿舍設備 宿位100個,由社會福利署資助。
公共交通 乘港鐵於彩虹站轉乘巴士或小巴直達學校。
另有巴士或小巴往返觀塘、將軍澳、油尖旺等地。
校車服務 因大部份學生在院舍住宿,學校沒有提供校車服務。
收費資料 學生需購買書簿習作,繳交校本課程練習、視覺藝術科、科技與生活科及科學科之材料費用。
學校設施 本校為2005年落成的新校舍,設有球場、禮堂及10個課室,另有音樂室、電腦室、科技與生活室、髮型設計室、視覺藝術室、多元學習室及實驗室。
教師專業資歷 (人數)
基本師資訓練 21
特殊教育訓練 7
學士 15
碩士 6
博士
教師總數 21
專業人員資料 (人數)
言語治療師 0
職業治療師 0
物理治療師 0
社工 2
教育心理學家 0.5
護士 0
技師 0
職業治療助理 0
實驗室技術員 1
物理治療助理 0
其他 0
專業人員總數 4
預備班 (班數)
低班 0
高班 0
小學 (班數)
小一 0
小二 0
小三 0
小四 0
小五 1
小六 1
中學 (班數)
中一 2
中二 2
中三 2
中四 1
中五 1
中六 1
延伸班 (班數)
延伸班 0
班級結構備註 -
總班數  11
開設科目 小學:中文、英文、數學、常識、普通話、體育、視覺藝術、音樂、電腦、圖書、個人及社化、專才訓練

初中:中文、英文、數學、科學、通識、普通話、中國歷史(中一)、電腦、科技與生活、體育、音樂、視覺藝術、德育、全方位學習

高中︰中文、英文、數學、通識、藝術、體育、資訊及通訊科技(選修)、企業、會計與財務概論(選修)、視覺藝術(選修)、高中體育(選修)、全方位學習、應用學習
管理與組織 實行「校本管理」,設有學務及課程發展組、訓輔組、學生發展組、升學及事業
發展組、校務組、總務組、家長教職員會及校友會。鼓勵教師參與培訓及專業發展。
教與學 提供多元化課程予學生修讀。除正規課程外,設有全方位學習課節,舉辦跨科課外活動及參觀,以配合課堂知識,藉此擴展學生之學習空間。定期舉辦教師發展日,為老師提供各種進修課程、研討會、交流會等。
支援輔導服務 利用個人及社化課程、多元智能課程和透過發展性與預防性的活動,引導學生認識自己,發展潛能及學習解難方法。學校社工及教育心理學家亦為學生提供適切的服務。
學業及學業以外的表現 透過各項比賽、社化德育教育、生涯教育和其他與價值觀相關的課題進行教學,並進行多元化的評估,作為制定改善質素的計劃,為學生提供優化的教育,以培養學生正面的價值觀及積極的態度。
課程政策 本校為學生提供多元化課程。各科因應學生的能力及需要而調適課程,以提高學習動機和加強思考訓練。
課外活動 學校提供多元化活動,供學生參與。將跨學科的主題如公民教育及正規課程等溶入課外活動內,培養學生正確的人生觀。各學科均會配合其教學重點, 設計比賽或參觀活動,提高學生對學科的興趣,藉此發掘和培養學生的多元潛能。
資訊科技支援 全校鋪設網絡,所有教室以寬頻網絡接連,電腦室及電腦學習輔助室設有電腦三十多部及投射設施,教師可以利用網上資訊及教學軟件在電腦室或課室進行多媒體教學。語文教師也可利用平板電腦於語言學習室進行教學。每位教師均各自有一部電腦及其他週邊設備,方便教師製作及存放教材,藉以促進學生學習。
輔助醫療服務
未來發展 2018至2021年關注事項
1.提升學與教效能
2.照顧學生學習多樣性
3.增強學生對學校的歸屬感
其他
校舍相片
展步輔青比賽2013花絮
展步輔青比賽2013花絮
小學足球訓練
小學足球訓練
四川交流團
四川交流團
圖像